LA RICETTA DELLA PASTA AL POMODORO
Gli ingredienti sono:
- Spaghetti
- Olio
- Basilico
- Pomodori pelati
- Aglio
- Sale fino
I procedimenti sono:
- Versare l'olio extravergine d’oliva insieme allo spicchio d'aglio sbucciato e diviso a metà
- Dopo 2 minuti di cottura a fiamma viva, unire i pomodori pelati
- Aggiustare di sale
- Coprire con un coperchio e far cuocere per almeno 1 ora a fuoco molto basso il sugo
- Trascorso il tempo indicato, eliminare l’aglio
- Passare i pomodori al passaverdure , così da ottenere una purea liscia ed omogenea.
- Trasferire nuovamente in padella il sugo
- Accendere il fuoco molto basso e aggiungere le foglie di basilico
- Dopo qualche minuto spegnere la salsa e tenere in caldo. A questo punto non resta che cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata
- Scolare gli spaghetti al dente direttamente nel sugo e mescolare qualche istante a fiamma viva per amalgamare il tutto
La vostra pasta al pomodoro è pronta per essere divorata
Questa pagina è stata scritta da Matteo Bianco della 4BSIA
Torna alla home